学术活动 > 2012复杂流体流变学学术研讨会在浙江大学圆满召开


2012复杂流体流变学学术研讨会在浙江大学圆满召开
--------------------------------------------------------------------------------
时间:2012-08-07 5:53:48

    2012复杂流体流变学学术研讨会于2012年7月22-24日在浙江大学玉泉校区高分子大楼召开。本次会议继承“2011年复杂流体流变学讲习班与学术研讨会”的精神,由浙江大学高分子复合材料研究所和上海交通大学流变学研究所共同主办,中国流变网和中国聚合物网协办。

    本次流变学会议涉及内容:1. 复杂流体流变学;2. 流变实验基础;3. 聚合物分子流变学;4. 乳液流变学;5. 悬浮体系流变学;6. 凝胶体系流变学;7. 石油开采中的流变学问题;8. 电流变行为;9. 食品流变学等。分别来自中科院化学所、浙江大学、上海交通大学、南京大学、中国科技大学、西安交通大学、北京化工大学、西北工业大学、苏州大学、台湾纺织产业综合研究生等单位的14名高分子流变学研究领域的专家学者作了学术前沿报告,并与来自高校、研究所和企业参会的120多名代表进行了交流和研讨,共同促进我国高分子流变学的发展。同时,墙报展示也给研究生提供了自由的交流平台,本次会议共有40篇墙报展出。经奖励委员会评审,有6名同学分别获得墙报评比的一、二、三等奖。

    知名世界流变仪生产厂商TA、马尔文、安东帕和哈克公司的技术人员分别在会议上介绍了当今最先进的流变测试技术发展趋势。

会议集体合影