学术活动 > 第13届国际电磁流变学术会议举行


第13届国际电磁流变学术会议举行
--------------------------------------------------------------------------------
时间:2012-07-20 22:52:53

    第13届国际电流变液与磁流变液学术会议(ERMR2012)于2012年7月2日-6日在土耳其首都安卡拉加辛(Gazi)大学举行。自25年前首届会议在美国召开以来,国际电磁流变会议每两年举办一次。来自美国、德国、西班牙、法国、俄罗斯、中国、日本、韩国、印度、巴西、加拿大、土耳其等30余个国家的150名代表参加了本届会议。会议通过大会特邀报告、分会口头报告、海报展示等形式总结交流了近两年全球关于电流变液与磁流变液及其应用研究的最新成果及未来发展方向。其中主要涉及:电磁流变材料合成、表征及加工;电磁流变液的结构转变与动力学特征;电磁流变胶体与弹性体;电磁流变测量技术、流变模型与机理;电磁流变智能器件设计与应用等。本次会议的亮点是电磁流变技术在汽车和原油管道输运等民用技术的应用取得重要突破。参加本次会议的华人代表近30人,中国大陆代表20人出席会议。西北工业大学赵晓鹏教授和中国科技大学龚兴龙教授受邀作了大会特约报告。第14届国际电磁流变液学术会议将于2014年在西班牙举行。

会议期间部分华人代表合影