学术活动 > 第八届流变学专业委员会第一次会议在上海召开


第八届流变学专业委员会第一次会议在上海召开
--------------------------------------------------------------------------------
时间:2015-08-31 16:25:20

2015年8月15日,借中国力学大会-2015召开之机,中国化学会·中国力学学会第八届流变学专业委员会在上海交通大学浩然科技大厦305会议室召开了第一次全体会议。专业委员会委员20人出席了本次会议。

中国力学学会办公室副主任刘俊丽宣读了中国力学学会《关于流变学专业委员会新一届主任委员推荐人选的批复》文件,并代表力学学会向第八届流变学专业委员会主任委员郑强教授颁发了聘书。郑强主任委员宣读了中国力学学会《关于流变学专业委员会换届名单的批复》文件,并向第八届流变学专业委员会副主任委员、秘书长、委员颁发了聘书。

郑强主任委员对第七届流变学专业委员会的工作予以充分肯定,提出第八届流变学专业委员会“凝聚力”、“影响力”、“活跃力”、“新鲜力”工作思想和“继承性”、“渐变性”、“开拓性”工作原则,希望专业委员会进一步提高学术影响,扩大研究队伍,吸收新生力量,关注流变学教育,加强青年学者交流,举办流变学教学研讨会。他希望各位委员承担起相应的责任,积极参加、大力支持专业委员会的工作

会议确定了第八届专业委员会正副主任委员、秘书长的分工如下:郑强教授负责专业委员会的全面工作,赵晓鹏教授分管专业委员会学术交流活动总体规划,罗迎社教授分管国际交流以及与中国力学学会的联络,张劲军教授负责专业委员会秘书处工作,解孝林教授负责与中国化学会的联络,方波教授负责专业委员会奖励评选与流变学成果推介。会议决定宋义虎教授为专业委员会副秘书长,全面协助郑强主任委员开展工作。

第七届流变学专业委员会主任委员赵晓鹏教授回顾了第七届流变学专业委员会的主要工作,对新一届委员会组成的年轻化、学科交叉性和代表性予以肯定,并希望流变学研究更上一层楼,更加注重国际交流。

会议还研究了专业委员会的其他工作。

中国化学会·中国力学学会